Pásame la sal - Arau, Jorge L. (Agata)
Biografía novelada de María Victoria "Boyoya" Incháustegui Rueda (1913-1966), madre del autor Jorge L. Arau, publicista, artista textil y actor nacido en la década de 1930 en Saltillo, Coahuila, y radicado desde los años 60 en Guadalajara, Jalisco, quien intercala la narración de la vida de la protagonista, con las recetas de los platillos con lo que agasajaba a familiares y amistades.