Discursos, memorias e informes - Ramos Arizpe, Miguel ((Biblioteca Enciclopédica Popular ;, 1942)
Miguel Ramos Arizpe presidió la comisión que elaboró el proyecto de Constitución federal en 1823 y es él quien elabora el proyecto constitucional aprobado casi íntegramente para la Constitución de 1824. Fue ministro de justicia con el presidente Guadalupe Victoria, entre 1824 y 1829, y también con el presidente Gómez Pedraza, entre 1832 y 1833. En 1842 fue miembro de la junta surgida de las Bases de Tacubaya y diputado en las Cortes Constituyentes.