Cuba : cambio económico y reforma educativa, 1955-1978 - Carnoy, Martin (Nueva Imagen)
Análisis de las transformaciones producidas en la educación en Cuba como resultado de las modificaciones ocurridas en sus estructuras económicas y sociales durante las primeras dos décadas del régimen de Fidel Castro. Los autores examinan el contenido y funciones que caracterizaban al sistema educativo dentro del contexto cubano de fines de la década de 1970, así como los logros alcanzados, las modalidades y niveles de enseñanza, sus contradicciones y perspectivas.