Rosa limensis : mística, política e iconografía en torno a la patrona de América - Mujica Pinilla, Ramón ((Travaux de l'Institut Français d'Études Andines ;)
Ensayo interdisciplinario de la historia cultural que resalta los orígenes religiosos del nacionalismo peruano. Basado en expedientes inéditos del proceso de beatificación, canonización y el apostólico de Santa Rosa de Lima (1586-1617), se analiza el universo místico y visionario de la primera santa americana; y su relación con la experiencia misionera en américa y las apariciones de la Virgen de Guadalupe.