Etica y feminismo - Hierro, Graciela ((Textos Universitarios UNAM))
Tesis doctoral de la filósofa mexicana Graciela Hierro, quien con esta publicación abre en el panorama académico nacional la reflexión sobre la intersección entre la ética y el feminismo. A decir de su autora, fundadora y directivo del Programa Universitario de Estudios de Género (PUEG) de la UNAM, su propuesta intenta seguir la tradición de la filosofía moral, comprometida con los problemas de la vida cotidiana sin descuidar por ello la pureza del razonamiento, y proporcionar una organización racional y sistemática a las preguntas acerca de lo que debe ser y lo que debe hacerse respecto a la condición femenina presente.