Hacia un concepto de la literatura española : ensayos elegidos, 1931-1941 - Díaz-Plaja, Guillermo ((Austral ;)
Díaz-Plaja seleccionó para esta antología, formada con textos escritos durante el período 1931-1941, un conjunto de ensayos en los que buscó exponer los rasgos característicos de las distintas épocas de la literatura española. Al final de cada uno de los textos elegidos aparece el título de la obra respectiva de la que fueron extraídos.