La generación del noventa y ocho - Laín Entralgo, Pedro ((Austral ;)
Estudio sobre el grupo de escritores españoles conocido como la Generación del 98, en donde busca describir el parecido generacional de los integrantes estudiado con criterio biográfico. El autor ha hecho énfasis en el parecido por su condición de españoles en primer lugar y en segundo por su condición de escritores. Los autores a quienes le da más importancia son: Unamuno, Azorín, Baroja, Antonio Machado y Valle-Inclán, precisando en qué consiste el parecido histórico entre ellos.