Sobre literatura y filosofía - Mancisidor, José
José Mancisidor fue periodista y escritor mexicano; desde 1930 se dedicó al magisterio en la Escuela Normal de la capital, al periodismo, y a escribir sus novelas y estudios críticos. Hizo una antología del cuento mexicano, Cuentos mexicanos del siglo XIX y Cuentos mexicanos de autores contemporáneos. Escribió ensayos sobre Zola, Marx, Lenin, etc. Se considera que Frontera junto al mar es su obra más significativa.