La dictadura : desde los comienzos del pensamiento moderno de la soberanía hasta la lucha de clases proletaria - Schmitt, Carl ((El Libro Universitario ; Ensayo))
Obra clásica del filósofo alemán Carl Schmitt (1888-1985), escrita en 1921, en la que desarrolla el concepto de dictadura, con una cronología histórica, a través de las diferentes situaciones excepcionales, como guerras, leyes marciales y estados de sitio examina la vida del estado dentro de una evolución de ideas políticas.