Educación matemática e investigación - Kilpatrick, Jeremy ((Educación Matemática en Secundaria ;)
Obra está compuesta de dos partes principales. La primera: Historia de la investigación en educación matemática y la segunda: educación matemática en la España del siglo XX. En este último apartado de hace énfasis en el desarrollo de la educación matemética desde la guerra civil (1936) hasta la Ley General de Educación (1970); se aborda esta ley y su desarrollo posterior, para terminar con un capítulo que cubre el período de los ochenta y comienzos de los noventa.