Educación, mundialización y democracia : un circuito crítico - Gutiérrez Gómez, Alfredo (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe : Universidad del Valle de México ; ITESO ; Universidad Latina de América)
Obra que recoge las contribuciones de tres académicos a las primeras actividades de la Cátedra Itinerante UNESCO "Edgar Morin" para el Pensamiento Complejo, llevadas a cabo en Morelia, México, a fines de abril de 2001. Raúl Domingo Motta, director de la Cátedra, Alfredo Gutiérrez Gómez y Emilio Roger Ciurana examinan en sus reflexiones la interrelación entre la educación, la mundialización y la democracia.