Democracias desiguales : cultura política y paridad en la Unión Europea - Aubet, María José ((La Estrella Polar ;)
Informes del estado que guardaba la democracia en los estados miembros de la Unión Europea (UE) a mediados de la década de 1990, compuestos por una exposición de la historia de cada país, el funcionamiento de sus instituciones, de los parlamentos y de los sistemas electorales y las relaciones entre los electores y sus representantes. Aunque la obra no está centrada ni dirigida exclusivamente a mujeres, el grupo de autores -todos del sexo femenino- destacan entre sus conclusiones que en ningún país las mujeres, los jóvenes y los desempleados participan en los asuntos públicos de acuerdo con su peso real y que si bien la UE ya existe desde un punto de vista macroeconómico, resta un gran trecho por recrrer en los ámbitos de la política y la cultura.