Liberalismo - Gray, John N. ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Examen de la naturaleza, orígenes y perspectivas del liberalismo, que pese a sus antecedentes en la antigüedad es, históricamente, la teoría política de la modernidad. Tras describir la teoría clásica y las formas del liberalismo en el pensamiento del siglo XX, el autor aborda las principales cuestiones filosóficas concernientes al liberalismo contemporáneo: la relación de la libertad individual con la propiedad privada y la economía de mercado, la concepción liberal del Estado y la solidez de las críticas conservadora y socialista al liberalismo.