Filosofía política : los jalones de la libertad - Bermudo, José María ((La Estrella Polar ;)
Segundo tomo de esta obra de filosofía política, en el que su autor pretende reconstruir distintas maneras de pensar la libertad, a partir de los textos apropiados de un grupo pequeño de filósofos. Para José María Bermudo, la libertad es un postulado de la filosofía política, pero en tanto que filosofía, no puede evitar pensarla como un orden o al menos dentro del orden, dentro de la ciudad. Así, la reflexión sobre la libertad se vuelve una tarea de pensar sobre distintos tipos de orden político, que la definen y garantizan, y sobre cómo es concretada en cada modelo de ciudad.