Mitología arcaica y derecho materno - Bachofen, Johann Jakob ((Autores, Textos y Temas. Hermeneusis ;)
Antología de textos del historiador suizo de las religiones y el derecho Johann Jakob Bachofen (1815-1887), autor de la polémica obra que ha sido traducida parcialmente al castellano con el título El matriarcado (1861), si bien algunos especialistas consideran más adecuada traducirle como Derecho materno o Matriarcalismo. La selección está compuesta por textos de El derecho materno, la Simbólica sepulcral, La leyenda de Tanaquil y La inmortalidad en el orfismo, que ofrecen un compendio de las ideas de Bachofen en torno al símbolo, el mito y el matriarcalismo.