Impactos ambientales de los cambios en la estructura exportadora en nueve países de América Latina y el Caribe : 1980-1995 - Schaper, Marianne ((Medio Ambiente y Desarrollo ;)
Obra que estudia las transformaciones que se produjeron en el patrón de exportaciones de Latinoamérica y el Caribe, como consecuencia de la apertura comercial de la región. Y, en particular, las consecuencias ambientales derivadas de tales transformaciones. Concluye que la estructura exportadora de la región en los 90, es ambientalmente más vulnerable y contaminante que la de la década anterior.