El cuadernillo de la lengua de los indios pajalates, 1732 y el confesionario de indios en lengua coahilteca - Vergara, Gabriel de, Fray ((Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Historia ;, 1965)
Gramática de la lengua indígena hablada por los grupos que habitaban lo que ahora son los estados de Texas y parte de Coahuila. Fue escrita por primera vez en 1732. Esta edición incluye el facsímil y la transcripción.