Panorama minero de América Latina a fines de los años noventa - Sánchez Albavera, Fernando ((Recursos Naturales e Infraestructura ;)
Obra que pone de manifiesto el inusitado crecimiento que se produjo, en la década de los 90, en las inversiones extranjeras en Latinoamérica en el campo de la minería, como resultado de la apertura comercial de la zona. Se habla de un patrón en el cual se reduce la presencia del Estado en el sector y se acentúa la participación privada.