De palabras, imágenes y símbolos : homenaje a José Pascual Buxó - Ballón Aguirre, Enrique (UNAM, Instituto de Investigaciones Bibliográficas)
Publicación editada en homenaje al escritor, crítico literario y semiólogo José Pascual Buxó, nacido en Cataluña, España en 1931 y quien arribó en 1939 a México, país donde ha radicado la mayor parte de su vida, si bien con un intervalo importante en la Universidad de Zulia, Venezuela. Los ensayos y textos aquí reunidos responden a cuatro ejes temáticos: la cultura virreinal y la figura y obra de Sor Juana Inés de la Cruz -dos motivos centrales en la obra literaria de Pascual Buxó-, la semblanza y obra poética del homenajeado y la literatura contemporánea