La ciudad desde sus lugares : trece ventanas etnográficas para una metrópoli - Aguilar, Miguel Angel ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Segunda Década))
Conjunto de trece trabajos etnográficos sobre otros tantos espacios de la ciudad de México, que para muchas personas son más que puntos hacia los que se mira, lugares desde donde se opina, experimenta y ve la ciudad. Los estudios se dividen en dos grupos: el primero reúne espacios destinados al entretenimiento, la exposición y/o preparación del cuerpo, en tanto el segundo es una exploración del hogar, los espacios comerciales y los histórico-recretativos.