Las paredes oyen ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;, 1939)
Ruiz de Alarcón nació en la provincia de Cuenca en la segunda mitad del S. XVI. Inaugura en la Europa Continental la comedia de caracteres. Las comedias han de leerse sin prejuicios y entonces se pueden ir destruyendo los rasgos de los personajes situados en la obra misma, pues existen ideas generalistas de que Alarcón es un dramaturgo moralista.