Objetivos e instrumentos de política económica : una aplicación a México - Ramos de Villarreal, Rocío ((Sección de Obras de Economía))
Investigación que destaca la importancia de la asignación de los instrumentos de política para alcanzar los objetivos económicos adecuados. Tras una revisión de las contribuciones más importantes al marco de análisis teórico de instrumentos y objetivos de política económica creado por Jan Tinbergen, la autora examina la eficacia del tipo de cambio como medida para reducir el desequilibrio externo o abatir la inflación en México durante los años 1982-1994. A la vez que son clarificadas algunas difíciles decisiones de la política macroeconómica mexicana de dicho período, se ofrece una estructura para analizar las decisiones que se adoptarán en países donde el tipo de cambio sea una variable importante de política económica.