Modelos de partido : organización y poder en los partidos políticos - Panebianco, Angelo ((Alianza Universidad ;)
Estudio de los partidos políticos, vistos desde una perspectiva organizacional, presente en una tradición del pensamiento político que incluye a autores como Weber y Duverger. El examen del momento de formación y del desarrollo organizativo, junto a la atención puesta a los conflictos internos y la distribución del poder en el seno partidista, permiten a Angelo Panebianco elaborar un esquema interpretativo general para el estudio del cambio organizativo; es decir, los procesos de transformación que experimentan los partidos políticos.