Las crisis del presidencialismo : perspectivas comparativas - Linz, Juan J. ((Alianza Universidad ;)
Compilación de ensayos, distribuidos en dos tomos, sobre las características y funcionamiento de las instituciones de las que emanan los sistemas políticos democráticos. Los autores examinan qué prácticas y estructuras -particularmente en lo concerniente a las formas presidencial y parlamentaria, con todas sus variantes- son favorables o perjudiciales para la democracia y la estabilidad de un régimen. El problema es abordado desde diversas perspectivas comparativas en el primer tomo, en tanto que el segundo está centrado en la experiencia de los regímenes de América Latina.