Entre-lazos : hermenéutica existencial y liberación - Michel, Guillermo (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco : Miguel Angel Porrúa)
Análisis hermenéutico del movimiento zapatista iniciado en enero de 1994, realizado con base en los propios textos emanados del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN). Para el prologuista Mauricio Beuchot, el autor señala la situación del otro oprimido en México, sobre todo los indígenas, con una hermenéutica eminentemente realista; defiende el estudio de los símbolos y mitos como depositarios de las raíces de las culturas y exhorta a recuperar las fuentes de esas culturas que casi hemos hecho desaparecer.