El corazón late a la izquierda - Lafontaine, Oskar ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Testimonio del político alemán Oskar Lafontaine sobre su dimisión a todos sus cargos –presidente del Partido Socialdemócrata de Alemania (SPD por sus siglas en alemán) y ministro de Finanzas en el gabinete del canciller Gerhard Schröder- ocurrida el 11 de marzo de 1999, una decisión inesperada que causó gran revuelo en Occidente. Nacido en 1943, Lafontaine persigue desenmascarar los desmanes del neoliberalismo, somete a una severa crítica a las corrientes modernizadoras del SPD y explica por qué la tercera vía, planteada por Schröder y el primer ministro inglés Tony Blair, no puede tener éxito.