Estudios políticos - Aron, Raymond ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Conjunto de trabajos del filósofo y sociólogo francés Raymond Aron (1905-1983), quien estudia a algunos pensadores e ideólogos -desde Maquiavelo a Michael Polanyi- en la primera parte de la obra, que sirve a la vez de introducción a las siguientes secciones, referidas a la vida interna del Estado y a las interrelaciones de los Estados. Aron aborda los conceptos de democracia y de libertad en el Estado democrático moderno, temas que dan paso a sus análisis sobre relaciones internacionales de diplomacia y aspectos afines a la vida externa del Estado, como la política extranjera y sus estrategias, la guerra, el imperialismo y el colonialismo.