Figurar el poder : ideologías de dominación y crisis - Wolf, Eric R. ((Antropologías CIESAS))
Estudios sobre el vínculo entre el poder y el proceso de formación de las ideas en los indígenas kwakiutl de la isla Vancouver, Canadá, los aztecas de los siglos XV y XVI y la Alemania nacionalsocialista. En cada uno de los tres casos examinados, el antropólogo Eric Robert Wolf sitúa este nexo en relación con la historia del pueblo respectivo y las formas y prácticas materiales, de organización y significación de su cultura.