Fundamentos críticos de sociolingüística - García Marcos, Francisco J. ((Manuales ;)
Texto general de sociolingüística, cuyo autor aborda dicha disciplina en tres niveles, correspondientes a otras tantas secciones: un nivel teórico, concerniente a las bases epistemológicas y metdológicas; un nivel descriptivo, relativo a los múltiples aspectos que determinan la interacción de la lengua con la sociedad, y un nivel de aplicación, en los que se abordan preocupaciones tradicionales como la política lingüística y la enseñanza de la lengua materna, además de campos nuevos como el de la lingüística jurídica.