Cosmovisión, ritual e identidad de los pueblos indígenas de México - Broda, Johanna ((Biblioteca Mexicana. Historia y Antropología))
Conjunto de nueve estudios etnográficos sobre la religiosidad popular de los pueblos indígenas de México. Los autores investigan la cosmovisión y el ritual y su incidencia sobre los procesos de reproducción cultural en las comunidades estudiadas, al tiempo que proponen una reivindicación de la etnografía como parte fundamental del quehacer antropológico y muestran la enorme riqueza cultural de México, basada en muchos casos en antiguas tradiciones.