El siglo de las mujeres - Camps, Victoria ((Feminismos ;)
La filósofa catalana Victoria Camps Cervera (Barcelona, 1941), especialista en ética, retoma y amplía sus reflexiones sobre la condición femenina, que ya iniciara en "El genio de las mujeres", capítulo de Virtudes públicas (1990), uno de sus libros previos. El movimiento feminista ha supuesto, para Camps, la mayor revolución del siglo XX y aunque en muchos ámbitos ha sido alcanzada la igualdad entre hombres y mujeres, persisten también bastantes obstáculos para una igualdad aceptable. La pensadora destaca dos: la discriminación de las mujeres en la vida privada, en la que se mantiene una división del trabajo muy tradicional, y el lento avance del acceso de la población femenina a cargos y puestos de mayor responsabilidad.