El mito del marco común : en defensa de la ciencia y la racionalidad - Popper, Karl R. ((Paidós Básica ;)
Recopilación de trabajos del filósofo Karl R. Popper acerca del permanente debate sobre la ciencia y la racionalidad. Nacido en 1902 en Viena, el austríaco Popper enfrentó tanto al positivismo y el materialismo modernos, tendentes a exagerar los éxitos de la ciencia y la racionalidad, como al relativismo, dedicado sistemáticamente a denigrarlos. Según Popper, el conocimiento científico es uno de los logros humanos que más han contribuido al desarrollo de la racionalidad y la creatividad, pero también es un instrumento falible intrínsecamente y siempre susceptible de revisión.