Arrio y su querella - Arana, María Dolores ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Discurso de Arrio (256-336), religioso del siglo IV que fue considerado hereje por precisar la comprensión de la relación que une al Padre con el Verbo encarnado. La doctrina arriana subraya la absoluta unidad y trascendencia de Dios al tiempo que considera al Hijo como una criatura de orden superior.