Chiapas - Espresate, Neus (edición) (Era : UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas)
Contiene: El CNA y Sudáfrica. Pasado y presente de los movimientos de liberación en el sistema-mundo; Los pueblos indígenas: diversidad negada; Autonomía indígena y usos y costumbres. La innovación de la tradición; El laberinto de los equívocos: San Andrés y la lucha indígena; La resistencia como espacio de construcción del nuevo mundo; Los municipios autónomos zapatistas; Comunidad tzeltal y socialización; Acción colectiva y creación de alternativas; El mundo de nosotros. También, John Kenneth Turner. Un testigo incómodo; Frantz Fanon. Los condenados de la tierra y el 68; Declaración política de la sociedad civil en su encuentro con el EZLN; La guerra psicológica en su dimensión urbana (informe sobre violaciones a los derechos humanos contra organismos civiles)