Chiapas - Espresate, Neus (edición) (Era : UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas)
Contiene: La rebelión de la historia; Las mujeres indígenas como sujetos políticos; El capital extranjero y nacional en Chiapas; Cuestión indígena y nación: la rebelión zapatista desde una perspectiva andina; Latifundio: el pecado agrario brasileño; Los nuevos zapatistas y la lucha por la tierra; Zapatismo: la interacción del color. Además, Los derechos colectivos de los pueblos indios. Otra manera de ver los derechos humanos desde las sociedades comunitarias; ¿Biopiratería o desarrollo sustentable?; Primer Encuentro de Movimientos Alternativos de América Latina; Declaración Final del II Encuentro Americano por la Humanidad y contra el Neoliberalismo; Un mundo nos espía. El escándalo Echelon.