Chiapas - Espresate, Neus (edición) (Era : UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas)
Contiene: La territorialidad de la dominación. Estados Unidos y América Latina; Nuestra América. Reinventando un paradigma subalterno de reconocimiento y redistribución; resistencia internacional a la globalización neoliberal. Además, en debate la selva y la polis. Interrogantes en torno a la teoría política del zapatismo; la lucha de clases es asimétrica; la izquierda latinoamericana en el siglo XXI; la crisis del sujeto leninista y la circunstancia zapatista; Lekil kuxlejal. Aproximaciones al ideal de vida entre los tzeltales; ICBG: laboratorio global o negocio redondo; entrevista con Digna Ochoa y Rafael Alvarez.