Chiapas - Espresate, Neus (edición) (Era : UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas)
Contine: (Re)discutir sobre la historia, el zapatismo y las ciencias sociales en América Latina; El albatros racista. La ciencia social, Jörg Haider y la Widerstand; Chiapas, América Latina y el sistema-mundo capitalista; Rigoberta Menchú: memoria y sujeto. El tiempo roto de la nacionalización revolucionaria del indígena y el campesino en Guatemala; Ecuador: bitácora de un levantamiento popular; ¿milpas o chimeneas? la polémica en torno a la industrialización a mediados de siglo; breve historia de las intervenciones de Estados Unidos desde 1945; ¿entre la globalización neoliberal y el estado benefactor? el debate sobre Global Governances, sobre la explotación y la opresión; Foro por la Defensa de la Vida, la Tierra y los Recursos Naturales. Declaración de San Gregorio, biosfera de Montes Azules; Otro mundo es posible. Foro Social Mundial 2001.