Jesús Sansón Flores : poeta revolucionario - Sansón Flores, Raúl ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografí y selección de algunos textos de Jesús Sansón Flores (1909-1966), escritor oriundo de Morelia, Michoacán. Colaboró con el presidente Lázaro Cárdenas y dirigió los periódicos Juventud y Redención. Escribió: ¡Clarinadas...! (1928), Puños en alto (1932); El niño Sol de España (1939), Hampa (1941); El camino perdido (1954). Su poesía se distingue por un nacionalismo revolucionario.