Chiapas - Espresate, Neus (edición) (Era : UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas)
Contiene: Hacia una economía política de la biodiversidad y de los movimientos ecológicos comunitarios; migración, mercados laborales y pobreza en el septentrión americano; el cuestionamiento de los sujetos sociales como lectura de la rebelión chiapaneca; veredas para retomar nuestro camino (o cómo seguir algunas pistas wixárika); vaciar el mar (la guerra y la crisis del estado); de cómo se construye la esperanza. Además un debate sobre los acuerdos de San Andrés y los proyectos de autonomía; en otras palabras, otros mundos: la modernidad occidental puesta en cuestión; ley para el diálogo, la conciliación y la paz diga en Chiapas (11 de marzo de 1995)