La gramática de la creación ; El futuro de la pintura - Kandinsky, Vasily ((Paidós Estética ;)
Vasili V. Kandinsky (1866-1944), pintor ruso que es considerado el padre del arte abstracto; ello es evidente no sólo en sus propias obras, sino también en los textos de teoría artística que escribió.