El poder compartido : un ensayo sobre la democratización mexicana - Lujambio, Alonso ((Con una Cierta Mirada))
El autor presenta en esta obra la tesis de que en México el cambio democrático se inició hace ya varias décadas y que se fue dando de manera gradual, antes de que se cobrara conciencia de ello. Lujambio se sustenta en una amplia base de datos que permite observar cómo la oposición fue conquistando espacios políticos en los municipios y los congresos locales de las entidades federativas.