Etica de la comunicación audiovisual : materiales para una ética mediática - Bonete Perales, Enrique (Tecnos)
Compilación de diversos ensayos sobre la ética en los usos de los medios audiovisuales. Los autores revisan los fines de estos medios desde un enfoque ético y moral, al tiempo que se analizan conflictos como la autorregulación-heterorregulación, servicio público-servicio al público, intimidad-información, contrapoder-nuevo poder, protección del menor-menor protección. Se divide esta obra en dos partes principales. En la primera se agrupan reflexiones de autores españoles de diversas tendencias y especialidades que desarrollan argumentaciones morales sobre el modo de hacer periodismo, televisión, radio y publicidad. En la segunda parte se recoge una selección de textos deotológicos recientes, acerca de los propios medios de comunicación.