Erótica del duelo en el tiempo de la muerte seca - Allouch, Jean (SITESA ; Ecole Lacanienne de Psychanalyse)
Conjunto de estudios sobre los componentes básicos de duelo y melancolía, entre otros, las nociones de "prueba de realidad", de "representación" y de "objeto". Será con base en la interpretación que Jacques Lacan hiciera de Hamlet, y de la lectura de una noveleta de Kenzaburo Oé, que el autor proponga que el duelo supone modificar la relación con el objeto, no sustituirlo. De la misma manera, precisa el concepto de "gracioso sacrificio de duelo", esbozado previamente por Lacan.