La contraloría y el control interno en México : antecedentes históricos y legislativos - Lanz Cárdenas, José Trinidad (Fondo de Cultura Económica : Secretaría de la Contraloría General de la Federación)
Estudio histórico del control interno en México desde la época colonial hasta finales del siglo XX, orientado hacia los estudios administrativos como práctica de la gestión pública. Se incluyen las transformaciones normativas como parte de la reforma del Estado Mexicano y la contraloría social que forma parte del esfuerzo por promover y organizar la participación ciudadana en la vigilancia de la actividad pública y la transparencia en el manejo de los recursos.