La cerámica arqueológica de la tradición Teuchitlán, Jalisco : tipología, análisis petrográfico y cronología - Beekman, Christopher (El Colegio de Michoacán ; Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura)
El occidente y norte de México son los grandes desconocidos del mundo prehispánico. Hasta 1946 apenas si se sabía nada de estas zonas. La obra presente estudia la cerámica precolombina bautizada por Weigand como "tradición Teuchitlán"; la obra es un primer intento de elaborar una tipología sistemática de la región del oeste de Guadalajara.