Estudios cerámicos en el occidente y norte de México - Williams, Eduardo (El Colegio de Michoacán)
El occidente y norte de México son los grandes desconocidos del mundo prehispánico. Hasta 1946 apenas si se sabía nada de estas zonas. La obra presente estudia diversos productos culturales precolombinos de estas regiones, tales como los objetos de molienda, los objetos de concha y de turquesa y la cerámica; hace una revaloración de ellos como objetos artísticos, pero sobre todo como vía para comprender toda la ritualidad y cosmovisión que en ella manifiestan los indígenas de la zona.