Estudios cerámicos en el occidente y norte de México - Williams, Eduardo (El Colegio de Michoacán ; Gobierno del Estado de Michoacán, Instituto Michoacano de Cultura)
El occidente y norte de México son los grandes desconocidos del mundo prehispánico. Hasta 1946 apenas si se sabía nada de estas zonas. La obra presente estudia la cerámica precolombina de estas regiones, no sólo para su revaloración como objeto artístico en sí mismo -pese a la poca decoración que la caracteriza-, sino también y sobre todo como vía para comprender toda la ritualidad y cosmovisión que en ella manifiestan los indígenas de la zona.