Antología de la poesía lírica griega, siglos VII-IV a.C. - García Gual, Carlos ((El Libro de Bolsillo ; Clásicos))
Antología de la poesía lírica griega, que abarca las épocas arcaica y clásica y se detiene en el umbral de la helenística. La selección comprende los diversos géneros de la poesía lírica griega: la elegía, la poesía yámbica, la lírica melódica y la lírica coral. Se trata de un período, comprendido entre los siglos séptimo y cuarto antes de Cristo, de enorme impulso cultural para el mundo griego y la época de nacimiento de la poesía occidental.