La familia y los sacramentos en la Familiaris consortio - Sancho Bielsa, Jesús (estudio) ((Familia ;)
En la presente exhortación apostólica, el Papa Juan Pablo II, a partir de las aportaciones de la quinta asamblea general ordinaria del Sínodo, identifica los roles del matrimonio y de la familia en la Iglesia y en la sociedad, como servidora de la vida y como comunidad de personas. Reafirma la oposición de la Iglesia a los métodos de control de natalidad, particularmente el aborto. Finalmente describe las expectativas sobre la familia en la vida diaria, animada por la fe y por la oración, y fundada en el sacramento del matrimonio; éste es indisoluble y no se aceptan alternativa tales como el matrimonio de pruebas ni las uniones exclusivamente civiles.