La CIA y la guerra fría cultural - Saunders, Frances Stonor ((Temas de Debate))
En los años más duros de la guerra fría, es decir las décadas del 50 y del 60, una preocupación central de los servicios de inteligencia nortemaricanos fue el control del mundo cultural interno e internacional. La investigación que aquí se presenta informa sobre las acciones de la CIA en ese sentido, que incluía financiamiento de actividades culturales de gran alcance, como el Congreso por la Libertad Cultural, en las que participaron intelectuales y artistas de reconocido prestigio.